Обзор новостей на 25.12.2018
Ведомство разработало формы и порядок, по которым Казначейство и заказчики будут обмениваться информацией об исполнении контрактов при централизованных закупках программ для бюджетного учета.
Казначейство будет сообщать заказчикам об исполнении контракта, а также об устранении недостатков, которые заказчик выявил при приемке.
Сообщать нужно будет и о недостатках, обнаруженных после подтверждения поставки. Срок для направления такой информации не установлен.
Сведения об устранении недостатков потребуется подать в течение 5 дней.
Заполненные формы нужно будет направлять в Казначейство на бумажном носителе или посредством системы межведомственного электронного документооборота.
Источник:
Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС – Правительство РФ на заседании в четверг одобрило два законопроекта, направленных на создание одинаковых условий для работы государственных и частных организаций при оказании субсидируемых из бюджета услуг в социальной сфере.
Речь идет о поправках в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.
“Законопроекты образуют единый пакет законодательных инициатив с ранее внесенным в Госдуму проектом федерального закона “О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере”, – говорится в материалах правительства. – Законопроекты направлены на создание одинаковых условий в финансировании и налогообложении для государственных (муниципальных) учреждений и негосударственных организаций”.
Законопроект о соцзаказе регулирует отношения, связанные с формированием и исполнением государственных и муниципальных заказов на оказание социальных услуг гражданам за счет бюджетных субсидий. Сфера действия законопроекта распространяется на образование, здравоохранение, соцзащиту, занятость населения, физическую культуру и спорт, туризм и т.п.
В законопроекте оговаривается, что оказанием услуг по государственному и муниципальному соцзаказу могут заниматься как госучреждения, так и коммерческие организации или физлица. При этом негосударственные организации и граждане могут стать поставщиками услуг по такому соцзаказу только по результатам конкурсной процедуры, которая должна проводиться на электронных торговых площадках.
В настоящее время государственные и муниципальные учреждения при оказании госуслуг в социальной сфере не облагаются НДС. Для поставщиков таких услуг, имеющих другую организационно-правовую форму, освобождения от НДС не установлено.
Поправки в НК РФ выводят из-под обложения НДС операции по оказанию госуслуг в соответствии с соглашениями, заключенными в рамках закона (после его принятия – ИФ) о соцзаказе.
В свою очередь поправки в Бюджетный кодекс вводят новый вид бюджетных ассигнований – на оказание госуслуг. За счет этих ассигнований будет финансироваться (в виде субсидий – ИФ) исполнение государственного социального заказа.
Эти законопроекты должны быть внесены на рассмотрение Госдумы РФ
Источник:
Интерфакс-ProЗакупки
Изменения вступают в силу с 01.01.2019 г.
Предполагается, что указанные изменения будут внесены в Закон N 44-ФЗ до 1 марта 2019 года.
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.