Обзор новостей на 22.02.2019
При проведении совместных конкурсов или аукционов плату будут взимать однократно. Так, если по итогам совместной закупки победитель заключит три контракта на сумму более 500 тыс. руб. каждый, размер платы не превысит 5 тыс. руб.
Отметим, Минфин и ранее указывал, что в такой ситуации плату можно взимать только один раз независимо от того, сколько контрактов заключил участник.
мУточнили также требования к договору спецсчета. Возможность заключить его дали не только участникам, включенным в реестр, но и тем, кто аккредитован на площадках. Теперь правила не будут противоречить Закону N 44-ФЗ, который до конца года позволяет участвовать в закупках без регистрации, если участник до 1 января прошел аккредитацию.
Источник:
Консультант
Правительство РФ поручило Минпромторгу России, Минфину России, Минэкономразвития России, Минстрою России и ФАС России совместно с российскими машиностроительными предприятиями и отраслевыми объединениями представить предложения по созданию преференций при закупке услуг у организаций, использующих российскую строительно-дорожную, коммунальную и прочую технику, материалы и оборудование, в соответствии с Законом N 44-ФЗ и Законом N 223-ФЗ.
Соответствующие предложения должны быть представлены до 15 мая 2019 года.
Источник:
Гарант
Использование ЕАТ позволит не только открыть доступ для малых и средних предпринимателей (МСП) к госзакупкам, но и достичь значительной экономии госбюджета при закупках малого объёма.
Так, уже сейчас система позволяет экономить до 40-60%. В частности, это стало возможным благодаря тому, что ЕАТ позволяет поставщикам предлагать свои ценовые предложения, которые наиболее выгодны для заказчика.
В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27.10.2018 No 2326-р закупки с использованием единого агрегатора торговли необходимо было осуществлять с 1 ноября 2018 года – канцелярских товаров в соответствии с пунктом 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе. В полной мере система заработает уже с 1 марта 2019 года.
«Создание такого электронного магазина в сфере госзаказа – это движение в правильном направлении. Новая система позволяет не только обеспечить более широкий доступ поставщиков к госзакупкам, но и выбрать оптимальное ценовое предложение, а не поставщика», – считает Игорь Артемьев.
Напомним, что ЕАТ «Берёзка» был разработан компанией «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех, федеральный информационный ресурс, предназначен для госзакупок малого объёма (до 100 и до 400 тыс. рублей) для органов исполнительной власти. В настоящее время на агрегаторе зарегистрировано около 10000 тыс. заказчиков. При этом пройти аккредитацию смогли четыре тысячи поставщиков, разместивших на «Березке» более 200 тысяч товаров, максимальный размер скидки от первоначальной цены составил 87%
Источник:
ФАС России
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.