Обзор новостей на 20.06.2019
В контракте были указаны модели оборудования конкретного производителя. Необходимый товар был отгружен, однако заказчик сослался на его несоответствие параметрам, приведенным в приложении к контракту, и потребовал выплатить неустойку.
Суды отказали заказчику. Технические требования, на которые он ссылался, были неисполнимы, поскольку производитель не выпускает оборудование с такими характеристиками. В поставленном товаре не было недостатков, исключавших возможность его эксплуатации.
Источник:
Консультант
Признаны утратившими силу положения Закона о лицензировании, предусматривающие необходимость получения лицензии на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей.
Поправки вступают в силу 28 июня 2019 года. Лицензии на осуществление указанного вида деятельности, полученные ранее этой даты, прекращают свое действие.
Напомним, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ одним из обязательных требований к участникам закупки является соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки. При этом под указанным требованием, в частности, понимается предусмотренная законом на основании п. 1 ст. 49 ГК РФ необходимость для осуществления того или иного вида деятельности наличия разрешительных документов, таких как, например, лицензия.
Источник:
Гарант
По 44-ФЗ п.4 ч.1 ст 93 заказчик проводит экспертизу результатов, обязательна ли она? Нужен ли приказ на эксперта?
Ответ: В соответствии с ч.3 ст. 94 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” Экспертизу нужно проводить по любому контракту, заключенному в рамках 44-ФЗ.
Функции проведения экспертизы можно закрепить как в локальном акте (приказе), так и в должностном регламенте.
Источник:
Навигатор
ФАС полна новых предложений по совершенствованию сферы госзаказа. ФАС считает, что Единая информационная система должна полностью отвечать заявленному названию этого интернет-ресурса. Ключевые предложения изложены на инфографике ниже, а именно:
Предложения ФАС по совершенствованию ЕИС объединяет главная мысль – автоматизация процессов. Суть предложения: уйти от отправки жалоб в ФАС по почте
больше не ездить на заседания Комиссии ФАС на другой конец города, а делать все это и другие “дела бумажные” в режиме единого электронного окна.
<
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.