Обзор новостей на 07.10.2022

 

Согласно части 8 статьи 31 Закона № 44-ФЗ, комиссия по осуществлению закупок проверяет наличие факта привлечения в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке участника закупки – юридического лица к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП).

При проведении конкурентных процедур в электронной форме на электронной площадке, информация о привлечении участника закупок к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.28 КоАП, предоставляется оператором электронной площадки при рассмотрении заявок участников в личном кабинете пользователя на основании сведений, поступивших из единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС).

Также указанные сведения об участниках закупок размещены на главной странице официального сайта ЕИС в разделе «Документы» – «Информация о привлечении участника закупки к административной ответственности ст. 19.28 КоАП».

Ознакомиться с актуальной информацией можно по ссылке.

 

Источник: Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок

 

15 октября вступят в силу поправки к порядку определения НМЦК в градостроительстве, установленному Приказом Минстроя России от 23.12.2019 N 841/пр
Среди прочего расширили перечень заказчиков, которые станут его применять. Уточнили правила пересчета сметной стоимости строительства, а также положения о составлении проекта сметы. Порядок разрешили использовать при закупке работ по текущему ремонту зданий, строений, сооружений, помещений в РФ, если НМЦК определяют проектно-сметным методом. В методике составления сметы строительного контракта, в частности, уточнили правила ее корректировки из-за удорожания стройматериалов.

 

Документ: Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.06.2022 № 484/пр.

 

Читать подробный обзор в источнике: КонсультантПлюс

 

На сайте Минфина России размещено письмо от 04.10.2022 № 24-06-07/95478 «О порядке определения отдельными заказчиками объема закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций».

Документ разъясняет вопросы применения положений Закона № 44-ФЗ в редакции Федерального закона от 26.03.2022 № 64-ФЗ, которым в числе прочего установлено, что госзакупки лекарств и медизделий не учитываются в общем объеме закупок у малого бизнеса.

Ведомство напоминает, что согласно ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ заказчики обязаны осуществлять закупки у СМП, СОНКО в объеме не менее чем 25% совокупного годового объема закупок, рассчитанного с учетом ч. 11 указанной статьи.

В 2022 и 2023 гг. при определении заказчиками из числа федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов РФ, подведомственных им госучреждений или государственных унитарных предприятий, а также муниципальных медорганизаций такого объема закупок в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки лекарств и медизделий (ч. 71 ст. 112 Закона № 44-ФЗ).

Закон № 44-ФЗ не запрещает этим заказчикам закупать у СМП и СОНКО лекарства и медизделий. При осуществлении таких закупок они учитываются в объеме закупок, которые осуществлены у СМП и СОНКО.

 

Документ: письмо Минфина России от 04.10.2022 № 24-06-07/95478.

 

Источник: ТЕНДЕРЫ.РУ

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.