Обзор новостей на 15.07.2019

Минфин России рассказал о подготовке необходимых для реализации положений Федерального закона от 1 мая 2019 г. N 71-ФЗ изменений в Бюджетный кодекс РФ, а также в нормативные правовые акты, регулирующие порядки:

– формирования и представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований;

– учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета;

– составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений, а также общие требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Кроме этого, главным распорядителям средств федерального бюджета, а также органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления необходимо организовать работу по внесению, при необходимости, изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядки:

– составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений;

– составления и утверждения бюджетных смет казенных учреждений, находящихся в ведении главных распорядителей средств бюджета соответствующего публично-правового образования.

Также финансовым органам субъектов РФ (финансовым органам муниципальных образований) поручено обеспечить, при необходимости, внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядки организации бюджетного процесса.

Напомним, с 1 октября 2019 года из Закона N 44-ФЗ исключаются положения о формировании заказчиками планов закупок, а также о подготовке ими обоснования закупок.

Источник:
Гарант

Поправки в КоАП и другие законы прошли первое чтение. Они предусматривают создание реестра организаций, которые занимаются отдыхом детей и их оздоровлением. Реестр будут вести региональные органы исполнительной власти. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие такую деятельность, должны будут до 1 мая 2020 года представить сведения для включения в реестр (п. 3 ст. 3 Законопроекта N 718736-7).

С 1 июня 2020 года лицам, не включенным в реестр, запретят оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей (пп. “б” п. 2 ст. 1, п. 2 ст. 3 Законопроекта N 718736-7). За нарушение этого правила их оштрафуют на сумму от 1 млн до 3 млн руб. (п. 2 ст. 1 Законопроекта N 718759-7).

Требование о наличии организации или индивидуального предпринимателя в реестре придется учитывать заказчикам при закупке названных услуг. Напомним, что с 1 мая 2019 года такие услуги можно закупить только с помощью конкурса с ограниченным участием, контракта с единственным поставщиком или запроса котировок.

Источник:
Консультант

Минздрав и поставщики обвиняют друг друга в перебоях с лекарствами для пациентов с ВИЧ

Минздрав объяснил перебои с обеспечением пациентов с ВИЧ одним из наиболее востребованных препаратов — дарунавиром — несоблюдением сроков поставок со стороны дистрибуторов. При этом источники в фармкомпаниях жалуются, что в сроки, которые устанавливает медицинское ведомство, «наработать» необходимый объем поставок практически невозможно. В Ассоциации российских фармацевтических производителей в связи с этим призывают изменить правила госзакупок, когда «срок поставок одинаков и для метел, и для лекарств»: «Нужны правила, нацеленные не на конкурентную среду в первую очередь, а на то, чтобы пациент вовремя получил препарат».

В мае 2019 года пациенты с ВИЧ в нескольких регионах России стали жаловаться на отсутствие препарата дарунавир. Напомним, лечение ВИЧ осуществляется комбинацией препаратов, и, согласно выпущенным Минздравом в 2018 году стандартам медико-санитарной помощи, дарунавир является предпочтительным при выборе лечения для антиретровирусной терапии второго и третьего ряда (когда лечение получают люди, которым уже сменили несколько препаратов, например из-за образовавшейся резистентности к лечению или сильных побочных эффектов). Дарунавир является одним из препаратов, на которые в закупках приходится наибольшая доля. Так, в 2018 году закуплено более 12 тыс. годовых курсов, а в 2019-м производители должны поставить уже 20 тыс. курсов дарунавира на сумму более 1,6 млрд руб.

В обращениях пациентов (их принимает общественное движение «Пациентский контроль» на сайте Pereboi.ru) говорилось об отказе в выдаче препарата в СПИД-центрах. Там объясняют это отсутствием или дефицитом лекарства, поэтому подобранные эффективные схемы с дарунавиром меняют на новые. Отметим, адаптация к новым схемам, как правило, занимает от нескольких недель до нескольких месяцев и проходит с побочными эффектами.

Источник:
Тендеры

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.