Обзор новостей на 28.03.2019
Постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 № 239 “Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства”
Источник:
Право
Минпромторг России в соответствии с п. 10 постановления Правительства РФ от 7 марта 2019 г. N 239 подготовил проект ведомственного приказа об утверждении Порядка выдачи разрешения Минпромторгом России о закупке происходящего из иностранного государства товара станкоинструментальной промышленности (далее – Порядок выдачи разрешения), которым устанавливаются правила подачи заявлений о выдаче соответствующих разрешений, процедура и сроки их рассмотрения, а также основания для отказа в выдаче разрешения.
Кроме этого, планируется утвердить Порядок формирования и ведения реестра российской станкоинструментальной продукции (далее – Порядок формирования Реестра) и Положение об экспертном совете по станкоинструментальной продукции при Минпромторге России.
В частности, в соответствии с проектом Порядка выдачи разрешения предполагается, что заказчики будут представлять заявление о выдаче соответствующего разрешения и необходимые документы отдельно на каждый товар, в отношении которого запрашивается разрешение. Указанные заявления заказчики смогут подать в письменной и электронной форме, а также через государственную информационную систему промышленности (далее – ГИСП).
Условие выдачи разрешения – отсутствие производственной и технологической возможности произвести аналогичный товар на территории Российской Федерации и на территории государства – члена ЕАЭС. При этом планируется установить срок действия разрешения равным 18 месяцам.
Напомним, с 11 марта действует запрет на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, за исключением государств – членов ЕАЭС, для целей осуществления закупок товаров для нужд обороны страны и безопасности государства. Подробно об этом мы писали ранее.
Источник:
гарант
Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС – Специализированный оператор группы “Газпром” (MOEX: GAZP) – ПАО “Газпром закупки” создал платформу gazprom.market для работы с поставщиками в рамках исполнения заключенных договоров, сообщили “Интерфаксу” в управлении информации “Газпрома”.
“Основное назначение платформы “Газпром маркет” – это обеспечение взаимодействия компаний группы “Газпром” с поставщиками в процессе исполнения уже заключенных договоров поставки: согласования конкретных партий товара и оформления проектов исполнительных документов (спецификаций, товарных накладных, актов и пр.), отслеживание статуса доставки, а также цифровизация процесса приемки товара, включая работу с возвратами и замечаниями к товару. При этом выбор поставщиков на конкурентной основе осуществляется с использованием ЭТП, как этого требует законодательство”, – сказали в компании.
“В перспективе “Газпром маркет” будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема (стоимостью до 500 тыс. рублей), то есть в формате “электронного магазина”. Функциональный раздел “магазин” “Газпром маркет” будет запущен в ближайшее время, – сообщили “Интерфаксу” в компании.
По данным компании, в прошлом году общий объем малых закупок на предприятиях группы “Газпром” составил около 2 млрд рублей, что значительно меньше 1% от общего объема закупок.
При этом создание собственной платформы для автоматизации процессов исполнения контрактов в компании объяснили тем, что использование внешних сервисов всегда сопряжено с необходимостью их постоянной доработки и адаптации для нужд заказчика. “Использование собственного ресурса позволяет снизить временные и управленческие издержки”, – сказали в компании.
В компании отметили также, что в “Газпром маркете” реализован функционал, который может обеспечить для сторонних заказчиков возможность взаимодействия со своими поставщиками. То есть, в перспективе, сторонние заказчики смогут использовать возможности этой платформы для автоматизации процессов исполнения своих контрактов.
Как сообщалось, последние 2-3 года электронные торговые площадки и крупные госзаказчики развивают направление “электронных магазинов”, предназначенных для автоматизации закупок малого объема. Помимо этого, в прошлом году был создан Единый агрегатор торговли (ЕАТ) “Березка”, использование которого для проведения малых закупок стало обязательным для федеральных госзаказчиков.
Кроме того, Федеральное казначейство планирует в ближайшие 2-3 года реализовать в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок механизм закупок из Каталога товаров, работ, услуг, который идентичен принципам работы “электронных магазинов” для малых закупок.
Источник:
Прозакупки
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.