Обзор новостей на 08.02.2019
Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС – Минпромторг РФ предлагает запретить допуск отдельных видов оборудования для общественного питания из иностранных государств для целей осуществления государственных и муниципальных закупок.
Соответствующие поправки в постановление правительства №656 “Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд” ведомство подготовило вместе с ассоциацией “Росспецмаш” и производителями оборудования для общественного питания и торговли, сообщил Минпромторг.
“Данный механизм в совокупности с уже реализуемыми мерами государственной поддержки будет способствовать увеличению объемов производства отечественной машиностроительной продукции в ближайшие три года на 20%, расширению номенклатуры выпускаемых в России видов техники”, – отметил глава министерства Денис Мантуров, процитированный в сообщении.
По данным Минпромторга, на сегодняшний день отечественные производители занимают 64% рынка “и способны полностью удовлетворить спрос на пищевое оборудование, формируемый государственными и муниципальными учреждениями, снабдив школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения современной техникой”. Продукция предприятий пищевого машиностроения экспортируется в Китай, Германию, Турцию и Индию.
Предложения Минпромторга затрагивает широкий спектр товаров. Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ведомства, планируется ввести запрет на витрины и холодильные шкафы, посудомоечные машины, кондитерские и хлебопекарные печи, пищеварочные котлы, конвекционные печи, пекарские и жарочные шкафы, промышленные мясорубки, картофелеочистительные и овощерезательные машины, машины для подготовки теста, гигиеническое и вспомогательное оборудование (рамы, тележки, столы, стеллажи) и др.
Источник:
Интерфакс-ProЗакупки
Казначейство России в соответствии с подп. “д” п. 6 Правил казначейского сопровождения средств в валюте РФ утвердило Порядок формирования идентификатора государственного контракта при казначейском сопровождении средств в валюте РФ в случаях, предусмотренных Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов” (далее – Порядок).
Порядок устанавливает правила формирования идентификатора государственного контракта при казначейском сопровождении средств, указанных в ч. 2 (с учетом положений чч. 3 – 6) и ч. 7 ст. 5 Федерального закона от 29.11.2018 N 459-ФЗ “О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов” и предоставленных на основании контрактов, договоров и соглашений, перечисленных в п. 4 Правил казначейского сопровождения средств в валюте РФ.
Порядок не распространяется на случаи заключения контрактов в целях реализации гособоронзаказа. Также указанные идентификаторы контрактов не используются для идентификации контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую тайну.
Присвоенный идентификатор государственного контракта сохраняется на весь период действия соответствующего контракта, договора, соглашения.
Порядок вступает в силу 15 февраля 2019 года.
Источник:
Гарант
Регистрацию в Минюсте России прошел приказ Министра обороны РФ от 19.11.2018 N 670, которым с соответствии с п. 1.1 ч. 1 ст. 8.7 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ “О государственном оборонном заказе” определены состав и формат представления головным исполнителем, исполнителем информации, содержащейся в отчете об исполнении контракта, подлежащей передаче в ЕИС, содержащую информацию о расчетах по гособоронзаказу.
Согласно документу, отчет в электронном виде представляется с соблюдением формы отчета, утвержденной постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 47, посредством формирования файла XML. При этом в рамках одного файла могут быть представлены сразу несколько указанных отчетов.
Каждый файл обмена подписывается руководителем организации-исполнителя или уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Указанный приказ вступил в силу 2 февраля 2019 года
Источник:
Госконтракт
Петербургская антимонопольная служба установила наличие картельного соглашения между 13 компаниями, которые участвовали более чем 200 медицинских торгах на поставку лекарств и расходных материалов в бюджетные медицинские учреждения города. Торги проходили в 2015 – 2018 годах.
ФАС установило, что компании использовали одинаковые IP-адреса, контактные данные, общих сотрудников и вели совместную административно-хозяйственную деятельность.
Учитывая наличие в действиях компаний признаков состава преступления, антимонопольный орган передает материалы дела в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по городу и Ленобласти.
Напомним, что речь идет о компаниях «АФС Партнер», «ВИФ», «ДезФарм», «Импульсмед», «МК Нева», «Мультимед», «Невская медицина», «Перспектива», «Перспектива СПБ», «Полимедсервис», «ТД «Элигос», «Унимед» и «Унимедфарм»
Источник:
Коммерсант
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.