Обзор новостей на 12.12.2018
Государственная Дума на пленарном заседании 11 декабря приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О государственном оборонном заказе» по вопросу планирования закупок вооружения, военной и специальной техники.
Как разъяснил Председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов изменения, предусмотренные законом, направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования отношений в сфере гособоронзаказа.
Закон «позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники», — сказал Владимир Шаманов.
Председатель профильного Комитета также добавил, что принятый закон будет способствовать повышению эффективности выполнения гособоронзаказа и укреплению обороноспособности государства.
Как сказано в документе, «предусматривается, что закупки по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов закупок и планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Источник:
Государственная дума
В частности, специалисты Минстроя России в своем письме отметили, что заказчики строительства определяют НМЦК на основании положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в соответствии со ст. 22 Закона N 44-ФЗ и Методическими рекомендациями по применению методов определения НМЦК, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567 (далее – Методика). При этом в соответствии с п. 6.1 Методики основанием для определения НМЦК является смета (сметная стоимость работ).
Между тем оплата выполненных по контракту работ осуществляется в сроки и в размерах, которые устанавливаются графиком оплаты выполненных по контракту работ с учетом графика выполнения строительно-монтажных работ. Указанные графики являются неотъемлемой частью контракта.
Напомним, с 1 июля 2019 года при закупках работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства заказчики применяют утвержденный Минстроем России типовой контракт. Об этом мы писали ранее.
Источник:
Гарант
Проверки Казначейства — это то, из-за чего госзаказчики страшатся наступления 2019 года. Но Минфин решил продлить мораторий на казначейский контроль в реестре контрактов до 2020 года. Узнайте, кому из заказчиков можно расслабиться и каких проверок не стоит ожидать в следующем году.
Проверки Казначейства отменяются до 2020 года
07.12.2018 на официальном сайте проектов нормативных актов Минфин опубликовал проект Постановления Правительства. Оно приостанавливает до 01.01.2020 действие п. 10 и пп. «в» п. 14 Постановления Правительства от 28.11.2013 № 1084.
Напомним, Постановление 1084 регулирует правила ведения реестра контрактов, которые заключены госзаказчиками, в том числе и с гостайной. А пункты 10 и пп. «в» п. 14 этого устанавливают содержание контрольных мероприятий Казначейства при ревизии сведений и документов, которые предоставлены заказчиком.
Это решение связано с необходимостью комплексного регулирования контроля в сфере закупок. Такую задачу поставил президент в Поручении № Пр-2155 от 10.09.2014. Для ее реализации разработан законопроект № 546226-7 об изменении 44-ФЗ в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок. Готовится к принятию во втором чтении.
Источник:
Госконтракт
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.