Обзор новостей на 29.05.2019

Соответствующее постановление подписано 25 мая 2019 года и размещено на сайте правительства.

Документ утверждает изменения, которые вносятся в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Это касается вина, в том числе игристого, ликерного и фруктового (плодового).

Документ внесен в правительство Минсельхозом.

Согласно справке к нему, принятое решение нацелено на содействие развитию отечественного виноградарства и виноделия. “Ограничение касается только госзакупок, оно не распространяется на импортные вина, обращающиеся на рынке и реализуемые коммерческими организациями торговли, общественного питания и т.д.”, – поясняется в документе.

Как сообщал ранее Минсельхоз, “в настоящее время в России не используются возможности и преимущества закупок отечественных вин государственными и муниципальными заказчиками, более половины закупаемых вин приходится на импорт из Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии, Португалии, Чехии, Грузии, Венгрии, Аргентины”.

Вместе с тем в России производится достаточно вина для полного замещения закупок иностранной продукции. При этом отечественные вина по качеству не уступают зарубежным аналогам, что подтверждается наградами на престижных мировых конкурсах, констатировал Минсельхоз.

В 2018 году производство тихих вин в РФ выросло на 12,6%, до 1,63 млн декалитров (дал), шампанских и игристых – на 3%, до 678,2 тыс. дал.

По данным Минсельхоза, РФ в 2018 году собрала 530 тыс. тонн винограда. Это меньше, чем в 2017 году, – 580 тыс. тонн (по данным Росстата). В 2019 году производство планируется увеличить до 549 тыс. тонн.

В прошлом году виноградники были заложены на 5 тыс. га, прогноз на этот год – 6,5 тыс. га.

Источник:
Прозакупки

Продавец-кассир и повар стали самыми востребованными профессиями по мнению работодателей. ВНИИ труда провел опрос организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда. Результаты исследования есть в редакции.

Как рассказали «РГ» во ВНИИ труда, исследование было нужно для государственного информационного ресурса «Справочник профессий», который требует постоянной актуализации. Размещен он на сайте Минтруда. Всего в опросе приняли участие 26,9 тысячи организаций.

Предприятия заявили, как о востребованных, почти о 33 тысячах профессий. После обработки массива специалистами ВНИИ труда в списке осталось 1 075.

Второе место занял повар — 862 упоминания. Третье место досталось педагогам профессионального и дополнительного образования — 557 упоминаний.

Далее идут юристы (о потребности в них заявило 488 работодателей), специалисты по социальной работе (483), специалисты по закупкам (483), медицинские сестры (312), делопроизводители (297), бухгалтеры (242).

Источник:
Тендеры

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.