Обзор новостей на 29.03.2019

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС – Федеральное казначейство планирует в течение 1-2 месяцев запустить в промышленную эксплуатацию “мини-версию” Единой информационной системы (ЕИС) в сфере госзакупок, сообщили “Интерфаксу” в ведомстве.

“Это уменьшенная, но полноценная (в части функционала) копия ЕИС, для обеспечения работы которой не требуется отдельный центр обработки данных, – сказали в казначействе. – Ее планируется использовать в часы наименьшей нагрузки (в ночное время – ИФ) для проведения регламентных работ на “большой” ЕИС”.

По замыслу Федерального казначейства, это позволит сократить как время “простоя” ЕИС, так и повысить уровень доступности системы для пользователей.

Ранее заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе отмечала, что в настоящее время на регламентные работы приходится 15-20 от общего времени работы ЕИС. “Рассчитываем сократить это время до 5% за счет использования мини-ЕИС”, – говорила она.

К настоящему времени казначейство уже опробовало эту версию ЕИС в рабочем режиме. В ход проверки был выявлен ряд проблем и ошибок, требующих устранения.

Источник:
Интерфакс-Proзакупки

Минздрав РФ провел все торги по первому этапу закупок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, которые были запланированы по плану-графику на 2019 год. Следующие аукционы должны быть объявлены в апреле.

Всего на первый этап было запланировано 36 аукционов; они были объявлены в период с 29 января по 27 февраля 2019 год.

В 17 торгах победителем стало АО «Р-Фарм». Пока основная часть контрактов находится на этапе подписания, но по предварительным данным можно сказать, что общая сумма контрактов «Р-Фарм» составит около 4 млрд рублей (почти 50% от всей суммы по контрактам первого этапа). На остальные 4 млрд рублей контракты заключены еще с пятью поставщиками, самые крупные суммы пришлись на АО «Фармстандарт» и АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг».

Особые опасения вызывают пять не состоявшихся аукционов на общую сумму 659 млн рублей. Все эти аукционы – на препараты класса нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (НИОТ).

Препараты и запланированное количество годовых курсов:

– Ламивудин таблетки 300 мг (111 048 курсов)

– Ламивудин/зидовудин таблетки 150/300 мг (47 182 курсов)

– Абакавир таблетки 600 мг (31 719 курсов)

– Ламивудин таблетки 150 мг (16 402 курсов)

– Диданозин капсулы 400 мг (41 курс)

Ламивудин входит практически в каждую схему лечения ВИЧ-инфекции в РФ. Напомним, что для лечения ВИЧ используются схемы, как правило, состоящие из двух НИОТ и одного «третьего» препарата. Вот уже несколько лет схемы, включающие в себя 2 НИОТ – ламивудин и тенофовир – являются самыми назначаемыми.

В 2017-2018 гг. чаще всего назначались в РФ следующие схемы первого ряда:

• тенофовир + ламивудин + эфавиренз

• зидовудин/ламивудин + эфавиренз

• абакавир + ламивудин + эфавиренз

• зидовудин/ламивудин + невирапин

Из всех НИОТ, представленных в этих схемах, состоялся аукцион только на абакавир в одной дозировке – 300 мг (8 700 курсов). Абакавир 600 мг назначается чаще; к закупке в 2019 году планировалось почти 32 тысячи курсов.

Таким образом, из-за несостоявшихся аукционов из схем лечения российских пациентов могут выпасть почти все НИОТ. Плюс к этому, аукционы еще на один НИОТ, входящий в рекомендованные схемы лечения, – тенофовир – Минздрав РФ еще не объявил.

Начальные цены контрактов, объявленные Минздравом РФ, на ламивудин 150 и 300 мг и на комбинированный ламивудин/зидовудин, такие же, как и в прошлом году. Тогда торги без проблем прошли в начале года, и по этим ценам были заключены контракты. По абакавиру 600 мг цена чуть снизилась и составила 520,20 рублей за упаковку, в 2018 году цена была 658,80 рублей.

Источник:
Тендеры.ру

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.