Обзор новостей на 27.03.2025
В список включили 6 компаний:
– Фонд «Академия Российского телевидения»,
– ФГУП «ВГТРК»,
– ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня»,
– Ассоциацию электронных коммуникаций,
– Фонд содействия радиовещанию «Академия Радио»,
– Национальную ассоциацию телерадиовещателей.
Соответствующие закупки в 2025 году проведёт Минцифры России.
Компаниям разрешено привлечение соисполнителей при условии личного выполнения на менее 15 % совокупного стоимостного объёма обязательств.
Предельный срок исполнения контрактов – 31 декабря 2025 года.
Документ: Распоряжение Правительства РФ от 24.03.2025 № 694-р
Ранее на необходимость создания резервного механизма лекарственного обеспечения лиц, страдающих болезнями, включёнными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, указывал Конституционный Суд РФ в постановлении от 26.09.2024 № 41-П.
На решение проблемы нехватки региональных средств, обеспечивающих лекарственное снабжение таких категорий граждан, направлен разработанный проект.
Согласно документу, деньги из федерального бюджета выделят субъекту РФ, если он подтвердит невозможность самостоятельно обеспечить закупку лекарств.
Порядок подтверждения, а также предоставления межбюджетных трансфертов установит Правительство РФ.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть проект в первоочередном порядке.
Документ: Законопроект № 864824-8
По мнению ведомства, формулировка данного условия должна соответствовать пункту 16 Типовой формы гарантии, утв. постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005.
Согласно указанной норме, независимая гарантия вступает в силу, обязанности по договору предоставления гарантии подлежат исполнению со дня заключения контракта, для обеспечения исполнения которого такая гарантия выдана.
Норма является императивной, поэтому иная формулировка в независимой гарантии должна являться основанием для отказа в её принятии по п. 2 ч. 6 ст. 45 Закона № 44-ФЗ.
Письмом Минфина России даны разъяснения по применению запрета, установленного постановлением Правительства РФ от 23.12.2024 № 1875. В документе отмечено, что запрет на закупку программного обеспечения распространяется не только на самостоятельные закупки ПО, но и на случаи, когда программное обеспечение включено в состав объекта закупки вместе с другими товарами, работами или услугами.
В частности, если объектом закупки являются комплексные решения, включающие ПО, запрет действует даже в случае его приобретения в составе оборудования, технической поддержки или модернизации существующих систем. Также установлено, что ограничение распространяется вне зависимости от способа реализации – будь то поставка на материальном носителе или передача прав в электронном виде.
Предусмотренный Постановлением № 1875 запрет в отношении программного обеспечения применяется не только при осуществлении закупок программного обеспечения, включенного в код 58.29 по ОКПД 2, но и в случаях закупок программного обеспечения, указанного в подпунктах “о” и “с” пункта 4 Постановления № 1875, при которых используются иные коды по ОКПД 2.
Документ: Письмо Минфина России от 11.02.2025 № 24−06−09/12084
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.