Обзор новостей на 15.05.2019
Правительство назначило Федеральное казначейство оператором системы «Независимый регистратор», который мониторит электронные площадки госзакупок. Соответствующее постановление вступает в силу 14 мая.
Как разъясняли в Минкомсвязи, система «Независимый регистратор» обеспечивает резервирование и хранение истории проведения электронных аукционов. Информация передаётся в систему «ФАС-Контроль». Благодаря этому контролирующие органы могут оперативно получать сведения о юридически значимых действиях, совершённых в ходе торгов. В задачи «Независимого регистратора» входит также выявление случаев мошенничества при проведении госзакупок.
Действия участников аукциона «Независимый регистратор» фиксирует на видео. Равно как и доступность площадок, наличие интернет-соединения и настройки рабочего места пользователя.
«Данные видеофиксации ГИС «Независимый регистратор» участники закупок могут представить в ФАС России для подтверждения наличия или отсутствия технических неполадок в работоспособности электронной площадки», — подчёркивала антимонопольная служба в разъясняющем письме для участников закупок.
Благодаря этому участники торгов могут защитить свои интересы в случае, если на электронной площадке возникли технические неполадки. Как отмечали в ФАС России, скриншоты, которые в таких случаях предоставляют участники аукциона, не позволяют достоверно установить факт сбоя в его работе.
Источник:
Парламентская газета
1,16 триллиона рублей составила общая стоимость заключенных контрактов в рамках госзакупок в первом квартале 2019 года. По данным Минфина, по сравнению с тем же периодом прошлого года (1,26 трлн руб.) показатель снизился на 8%. В количественном выражении зафиксировано отставание на 3% — 912 тыс. контрактов против 945 тыс. в январе—марте 2018 года. Такая динамика может свидетельствовать о том, что пока нацпроекты не оказывают заметного влияния на статистику — наличие этой проблемы ранее признавал и первый вице-премьер Антон Силуанов, объясняя это длительностью закупочных процедур. Почти половина госзакупок — 46% — приходится на регионы, 38% — на муниципалитеты, 16% — на федеральный центр.
Источник:
Коммерсант
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.