Обзор новостей на 14.02.2019
- Ведомство предлагает расширить перечень товаров из-за рубежа, допуск которых запрет. Добавят следующие позиции:
- из 28.25.13.111 – шкафы холодильные для пищевой промышленности;
- 28.25.13.112 – камеры холодильные сборные для пищевой промышленности;
- 28.25.13.114 – витрины холодильные для пищевой промышленности;
- 28.29.50.000 – машины посудомоечные промышленного типа;
- 28.93.15.110 – печи хлебопекарные неэлектрические, печи кондитерские неэлектрические;
- 28.93.15.121 – котлы стационарные пищеварочные электрические и газовые;
- 28.93.15.122 – плиты газовые промышленные;
- 28.93.15.124 – сковороды газовые промышленные;
- 28.93.15.126 – пароконвектоматы, аппараты пароварочно-конвективные электрические и газовые; конвекционные печи электрические и газовые;
- 28.93.15.127 – ротационные пекарские шкафы;
- 28.93.15.128 – шкафы жарочные электрические и газовые;
- 28.93.17.110 – мясорубки электрические промышленные;
- 28.93.17.111 – машины картофелеочистительные кухонные промышленного типа;
- 28.93.17.112 – машины кухонные овощерезательные промышленного типа; машины для нарезания хлеба;
- 28.93.17.115 – машины универсальные для пищевой промышленности;
- 28.93.17.120 – машины тестомесильные, машины тестоделительные, машины тестоокруглительные, машины тестозакаточные, машины тестораскатывающие, машины взбивальные, миксеры и кремовзбиватели, надрезчики тестовых заготовок, посадчики тестовых заготовок, делители-укладчики тестовых заготовок; печи хлебопекарные электрические, печи кондитерские электрические; машины месильно-перемешивающие, мельницы шаровые для пищевой промышленности; шкафы предварительной и окончательной расстойки, расстойно-печные агрегаты; машины для просеивания муки; опрыскиватели, дежеопрокидыватели для пищевой промышленности;
- 28.93.17.290 – гигиеническое оборудование для пищевой промышленности; вспомогательное оборудование для пищевой промышленности (рамы, тележки, столы, стеллажи); противни, лотки, формы для пищевой промышленности.
Для них будут действовать исключения, предусмотренные пп. “а” п. 1 Постановления N 656. Подтверждать соответствие товаров требованиям, предъявляемым в целях отнесения продукции к произведенной в РФ, нужно будет актом экспертизы ТПП или заключением Минпромторга. Это касается и тех товаров, которые уже включены в названный подпункт. Новые правила хотят ввести с 1 июня 2019 года. До 4 марта продлится общественное обсуждение проекта.
Источник:
Консультант
Специалисты министерства отметили, что ч. 9 ст. 94 Закона N 44-ФЗ установлен исчерпывающий перечень случаев, при которых заказчик обязан размещать отчет о результатах отдельного этапа исполнения контракта.
Таким образом, у заказчика не возникает обязанности при исполнении контракта, заключенного на сумму не более 1 млрд руб., размещать в ЕИС соответствующий отчет, если предметом контракта не является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.
В то же время у заказчиков сохраняется обязанность направить в Федеральное казначейство для включения реестр контрактов информацию об исполнении контракта согласно ч. 3 ст. 103 Закона N 44-ФЗ.
Источник:
Гарант
Возражение на жалобу в ФАС — это документ, который подается с целью урегулирования спорных вопросов между участниками закупки. Рассказываем, как составить претензию в ФАС по 44-ФЗ и как выглядит образец.
Правовая основа
Возражение на жалобу в Федеральную антимонопольную службу регулируется 44-ФЗ, а именно ч. 2 ст. 106. Согласно данной законодательной норме, если при рассмотрении претензии в ФАС (УФАС) были затронуты интересы того или иного лица, в частности заказчика, то такое лицо вправе подать ответ на жалобу в ФАС, образец которого также можно скачать в нашей статье.
Организация-заказчик может обнаружить сведения возражения на жалобу в ФАС в Единой информационной системе, так как уполномоченный антимонопольный орган обязан размещать в ЕИС всю информацию о поступлении претензии, назначении заседания комиссии по ней, а также публиковать свое решение по данному вопросу.
День заседания комиссии по рассмотрению прошения назначается в период до трех рабочих дней после получения Федеральной антимонопольной службой документа.
Образец ответа на жалобу подается в срок, не превышающий два дня до назначенного дня рассмотрения прошения.
При подаче своего заявления заказчик должен учесть эти сроки, иначе он рискует пропустить необходимый момент для обжалования. В случае если возражающая сторона не успела подать надлежащие документы, то ей необходимо обратиться в судебные органы в трехмесячный период после принятия антимонопольной службой решения по претензии (ч. 1 ст. 219 Кодекса АС).
Как составить и подать претензию
Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган — Федеральную антимонопольную службу. При формировании заявления заказчик должен учесть требования по содержательной части документа, указанные в ч. 2 ст. 106 44-ФЗ.
- Ответ на претензию от заказчика составляется на фирменном бланке организации-заявителя и в обязательном порядке должен включать следующую информацию:
- реквизиты организации-заказчика — полное наименование, юридический и фактический адреса;
- реквизиты закупочной процедуры — название заказа, способ закупки, ИКЗ, объект закупки и т. д.;
- сведения о предприятии, чьи действия обжалуются, и подробное описание данных действий;
- аргументы, подтверждающие правоту и законность поступков организации-заказчика.
Текстовая часть обжалования аналогична содержанию поступившей в Федеральную антимонопольную службу претензии. Однако заказчику необходимо добавить пункт, содержащий оправдательные и подтвердительные аргументы в отношении своих действий.
- Приложениями к заявлению в антимонопольную службу будут:
- закупочная документация;
- заявки участников торгов;
- протоколы рассмотрения заявок и подведения итогов;
- аудио- и видеозаписи при наличии;
- иные документы, которые может затребовать уполномоченный орган (ч. 3, 4 ст. 106 44-ФЗ).
Обжалование рассматривается коллегиально по адресу ФАС (УФАС) в течение пяти рабочих дней. Заявитель либо его представители по доверенности имеют право присутствовать лично на рассмотрении ответа на жалобу. По общему правилу, в период рассмотрения претензии либо ее обжалования торговые процедуры, а также заключение контрактных отношений временно не проводятся. Комиссия по рассмотрению может затребовать любую подтвердительную документацию у всех участников закупки. Результаты заседания комиссии уполномоченного органа направляются организации-заявителю по почте (электронной или обычной). Решение по обжалованию озвучивается непосредственно на заседании в присутствии представителей, участников заказа. Далее вы можете скачать возражение на жалобу в ФАС, образец на 2019 год.
Образец скачать
Источник:
Госконтракт
В Госдуму внесен проект поправок к Закону N 44-ФЗ, согласно которым услуги по организации отдыха и оздоровления детей можно будет приобрести только с помощью конкурса с ограниченным участием.
Скорее всего, законопроект примут, так как он разработан по поручению президента.
Напомним, при проведении конкурсов с ограниченным участием заказчики обязаны предъявлять дополнительные требования. Если речь идет об отдыхе и оздоровлении детей, участник должен обладать опытом исполнения таких услуг.
Источник:
Консультант
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.