Обзор новостей на 13.10.2022
11.10.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено распоряжение Правительства Российской Федерации от 06.10.2022 № 2927-р.
Распоряжение вносит изменения в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2019 № 2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
В перечень ЖНВЛП включены нирматрелвир (таблетки в пленочной оболочке) и нирматрелвир + ритонавир (таблетки в пленочной оболочке и их набор).
Документ: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 06.10.2022 № 2927-р
Минфин РФ направил на рассмотрение правительства РФ свои предложения по поддержке участников госзакупок в условиях частичной мобилизации, говорится в сообщении на сайте Минфина.
“Изменения позволят снизить риски неисполнения контрактов”, – отмечается в сообщении.
Подготовленный финансовым ведомством проект правительственного постановления предусматривает предоставление участникам госзакупок права на изменение существенных условий госконтрактов, если при выполнении таких контрактов возникли “независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения в связи с мобилизацией”.
Кроме того, документ предусматривает внесение соответствующих изменений в ряд правительственных постановлений, регламентирующих различные вопросы, связанные с исполнением госконтрактов. Так, например, согласно этим изменениям в реестр недобросовестных поставщиков нельзя будет включать информацию о поставщиках, которые не смогли надлежащим образом выполнить свои обязательства по госконтрактам – но только в том случае, если это оказалось невозможным в связи с мобилизацией. В данном случае мобилизация признается обстоятельством непреодолимой силы – “то есть чрезвычайным и непредотвратимым при данных условиях обстоятельством”.
Поправка в другое постановление предусматривает, что госзаказчики должны будут полностью списывать неустойки (штрафы, пени), начисленные за неисполненные или ненадлежаще исполненные госконтракты – но только по причине возникновения не зависящих от сторон контракта обстоятельств, связанных с мобилизацией.
Также документ уточняет ряд положений, регламентирующих порядок организации документооборота при проведении закрытых конкурентных закупок электронной форме на электронных торговых площадках (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок. В частности, оговаривается, что вся закупочная документация должна размещаться в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок, но не публиковаться на сайте ЕИС.
Источник: ИНТЕРФАКС-PROЗАКУПКИ
Стороны заключили контракт на текущий ремонт. Заказчик принял и оплатил работы полностью.
Казначейство выявило переплату: цена работ в смете контракта не отвечала значениям сметы из ЕИС. Подрядчик деньги не вернул.
Суды их не взыскали:
– цена контракта — твердая. Стоимость оплаченных работ ее не превысила;
– результат ремонта приняли без замечаний. По содержанию акты КС-2 соответствовали смете контракта и общей стоимости работ. Разночтений по порядку определения цены между ними не было;
– акт проверки казначейства не доказывает завышение цены работ. Подрядчик качественно выполнил их на условиях заказчика и не должен отвечать за его ошибки в расчетах.
Документ: Постановление 5-го ААС от 03.10.2022 по делу N А51-5642/2022
Источник: КонсультантПлюс
var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i;
for (i = 0; i < acc.length; i++) { if(acc[i].classList.contains("accordionLoaded")){ continue; } acc[i].addEventListener("click", function() { this.classList.toggle("active"); var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.maxHeight){ panel.style.maxHeight = null; } else { panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px"; } }); acc[i].classList.toggle("accordionLoaded"); }
Трекбэк с Вашего сайта.