Обзор новостей на 12.07.2024

 

Новым проектом федерального закона предложено разрешить по Закону N 44-ФЗ осуществление закупок у единственного поставщика следующих товаров и услуг:

– услуги по охране имущества заказчика, жизни и здоровья людей;

– средства и системы контроля и управления доступом на охраняемые объекты;

– услуги по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на охраняемых объектах.

В такие контракты предложено включать обоснование цены.

Аналогичные положения предлагается включить и в Закон N 223-ФЗ.

 

Документ: Законопроект № 661375-8

 

Документ распространяется на:

– Росимущество;

– Федеральную пробирную палату;

– Росрыболовство;

– Рослесхоз;

– территориальные органы указанных ведомств.

 

На указанные органы возложены дополнительные обязанности. Им предстоит ежегодно обеспечивать передачу Федеральному казначейству бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, предусмотренных им, как главным распорядителям средств федерального бюджета, в целях доведения соответствующих лимитов бюджетных обязательств до ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» на осуществление централизованных закупок.

Поправки применяются при осуществлении централизованных закупок по постановлению №892, начиная с 1 января 2025 года.

 

Документ: Постановление Правительства РФ от 08.07.2024 № 924

 

Письмом Минпромторга рассмотрена проблема применения Постановления № 878, которое вводит ограничения на закупку определенных радиоэлектронных товаров для государственных нужд.

В перечень Постановления № 878 включены товары, не относящиеся к радиоэлектронной продукции (например, чехлы для ультразвуковых датчиков и рентгеновская пленка), что создает затруднения для заказчиков.

Минпромторг России разъяснил, что запрет на указание дополнительных характеристик касается всех товаров, включенных в упомянутый перечень, если они имеют описание в каталоге.

Однако в случае, если позиция в каталоге отсутствует или не содержит описания, такие ограничения не применяются.

Примером такой позиции является «Чехол защитный для инвазивного датчика ультразвуковой визуализации, стандартный, стерильный», который указан в каталоге под кодом 26.60.12.132-00000014.

Минпромторг отметил, что данная позиция включена в каталог без описания, что может затруднять процесс закупки и применения установленных ограничений.

Кроме того,ведомство отметило, что согласно Постановлению 878 под радиоэлектронной продукцией понимаются изделия, выполняющие свои ключевые функции за счет входящих в их состав электронных компонентов и модулей. Механизм ограничения по Постановлению № 878 установлен в отношении радиоэлектронной продукции, включенной в Перечень.

Таким образом, заказчик применяет механизм ограничения допуска иностранной продукции при закупке, включенной в Перечень радиоэлектронной продукции, в том числе с учетом приведенного выше определения такой продукции.

 

Документ: письмо Минпромторга России от 05.07.2024 № 70351/11

 

Закупки работ по монтажу и пуско-наладке автоматической пожарной сигнализации традиционно являются сложными для заказчика. Как правильно описать закупаемые работы? Какие требования к участникам необходимо установить? Каким методом обосновать НМЦК? Применяется ли национальный режим? Что делать, если установку пожарной сигнализации проводят на объекте культурного наследия? Наш материал ответит на эти вопросы, поможет вам разобраться с нюансами проведения закупок по монтажу АПС и СОУЭ.

 

Читать материал: https://zakupki44fz.ru/blog/montazh-aps-i-soue-na-obekte-kulturnogo-naslediya/

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.