Обзор новостей на 07.05.2024

 

Согласно распоряжению Правительства РФ от 25.04.2024 г. № 1031-р им стало ФГБУ “Петербургский институт ядерной физики им Б.П. Константинова Национального исследовательского центра “Курчатовский институт”.

Заключать контракты с учреждением, как с единственным поставщиком, можно до 31.12.2028 г.

К исполнению контрактов, исполняемых институтом, могут привлекаться субподрядчики и соисполнители.

Объем исполняемых работ лично институтом не должно быть менее 5 % от общего объема выполненных работ.

 

Документ: Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2024 № 1031-р

 

Для подведомственных учреждений на сайте

Для подведомственных учреждений на сайте http://svod.minzdrav.gov.ru/ размещены обновленные образцы платежных поручений на перечисление денежных взысканий / штрафов за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Минздрав России просит обращать особое внимание на заполнение реквизитов и назначение платежа, ориентируясь на примеры заполнения платежных документов для следующих ситуаций:

1. Платежи в целях возмещения убытков, причиненных уклонением от заключения контракта с федеральным органом, федеральным казенным учреждением (ФКУ), госкорпорацией, а также иные денежные средства, подлежащие зачислению в ФБ за нарушение законодательства о закупках.

2. Штрафы, неустойки, пени, уплаченные в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных госконтрактом, заключенным федеральным органом, ФКУ, госкорпорацией.

3. Иные штрафы, неустойки, пени, уплаченные в соответствии с законом или договором в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств перед федеральным органом, ФКУ, ЦБ РФ, госкорпорацией.

4. Платежи в целях возмещения ущерба при расторжении госконтракта, заключенного с федеральным органом, ФКУ, госкорпорацией, в связи с односторонним отказом исполнителя / подрядчика от его исполнения (за исключением контракта, финансируемого за счет средств Федерального дорожного фонда).

Также размещены обновленные образцы платежных поручений на возврат субсидий.

 

Документ: Письмо Министерства здравоохранения РФ от 18 апреля 2024 г. N 22-3/596

 

Источник: Система Гарант

 

Согласно пункту 10 постановления №616 для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров требованиям, установленным указанным постановлением, участник закупки указывает (декларирует) в составе заявки в отношении товаров, страной происхождения которых является РФ:

– номера реестровых записей из реестра российской промышленной продукции;

– информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории РФ, если это предусмотрено постановлением №719 (для продукции, в отношении которой установлены требования о совокупном количестве баллов).

Указание (декларирование) номеров реестровых записей из реестра и совокупного количества баллов (при наличии) участником закупки на этапе подачи заявок является подтверждением производства промышленной продукции (товара) на территории РФ.

Порядок формирования и ведения реестра, включая порядок предоставления выписки из него и ее форму утвержден приказом Минпромторга России №1755.

Согласно пункту 2 Порядка:

ведение реестра осуществляется Минпромторгом России в электронном виде путем формирования, изменения и (или) исключения реестровых записей с использованием ГИСП.

Основанием для внесения в реестр информации о российской промышленной продукции является наличие заключения Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выдаваемого в соответствии с постановлением №719.

Пункт 4 Порядка предусматривает перечень сведений, которые включаются в реестр.

Внесение в реестр сведений о выданных заключениях осуществляется ГИСП автоматически.

Опубликование промышленной продукции (товара) в каталоге ГИСП осуществляется на основании данных, представляемых субъектами деятельности в сфере промышленности.

Информация из каталога ГИСП может содержать отличную информацию от той, которая была внесена в реестр, и носить ознакомительный характер.

Учитывая изложенное, заказчику не следует отклонять реестровую запись участника закупки из реестра, представившего ее на промышленную продукцию (товар), в случае, если она соответствует положениям «национального режима» в рамках Закона №44-ФЗ, но при этом в каталоге ГИСП на указанную продукцию не содержится исчерпывающей информации, требуемой для удовлетворения положениям извещения.

Позиция отражена в письме Минпромторга России и подтверждается практикой контрольного органа.

Краснодарское УФАС России: …целью указания реестровой записи является подтверждение страны происхождения производства, в связи с чем отклонение заявки исключительно в связи с несоответствием характеристик неправомерно.

 

Источник: РЕГУЛЯТОР ЗАКУПОК 74

Трекбэк с Вашего сайта.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.